Pfarramtliche Betreuung der Seniorenzentren

Auf unserem Gemeindegebiet liegen zwei Seniorenzentren.

St.-Josefs-Haus, Dernbach.
DRK-Pflegeheim „Am Merzenborn“, Wirges.

In beiden Häusern halten wir regelmäßig Gottesdienste. Für das St.-Josefshaus ist Prädikantin Renate Ströder zuständig, für das Pflegeheim „Am Merzenborn“ Pfarrer Wilfried Steinke. Die Gottesdienste sind öffentlich und können auch von Menschen besucht werden, die nicht in diesen Häusern leben.

Seniorenzentrum St. Josef, Dernbach

In St. Josef, Dernbach, findet immer am letzten Donnerstag eines Monats ein ökumenischer Gottesdienst in der Kapelle statt (Beginn 10.15 Uhr). Zusätzlich werden evangelische Abend­mahls­­gottesdienste angeboten. Die Termine der Gottes­dienste, auch evtl. Termin­abweichungen, werden in der Heim­zeit­schrift „Plaudertäschje“ und im Mitteilungs­blatt „Das Rathaus“ bekanntgegeben.

Im DRK-Haus „Am Merzenborn“, Wirges, findet immer am letzten Freitag eines Monats ein evangelischer Gottesdienst statt (Beginn 16.00 Uhr). In einigen dieser Gottesdienste wird das Heilige Abendmahl gefeiert. Achten Sie bitte auf die Terminankündigungen im Haus und im Mitteilungsblatt „Das Rathaus“. Die Gottesdienste werden musikalisch anspruchsvoll begleitet von Kantor Tomasz Glanc.