Besuchsteam

Wir besuchen Gemeindemitglieder ab 75 Jahren zu ihrem Geburtstag. Und wir gehen auch zu Menschen, die gerne „einfach mal so“ Besuch hätten.

Unser Besuchsteam besteht zur Zeit aus sechs Mitgliedern. Wenn Sie Spaß am Umgang mit Menschen haben und offen sind auch für ein persönliches Gespräch, kommen Sie gerne dazu! Wann und wie viele Besuche Sie machen, ist Ihre freie Entscheidung.

Ilse Schlotter

Ilse Schlotter
Tel. 02602 / 9194082
Email ilse.schlotter(at)kirche-wirges.de

Wussen Sie schon? Für die Mitglieder unserers Besuchsdienstes bieten wir regelmäßig Fortbildungen an, zum zu den Themen „Gesprächsführung“ (2011) und „Umgang mit Menschen mit Demenz“ (2012). Für die ehrenamtlich bei der Kirche engagierten Menschen gibt es darüber hinaus eine Vielzahl weiterer Fortbildungsangebote. Stöbern Sie doch einmal im Programm der Ehrenamtsakademie unserer Kirche.

Foto: aus Wikipedia Commons, Lizenz gemäß der GNU-Lizenz für freie Dokumentation.